О себе
  новости
  пилоты
  наши награды
  пресс-релизы
  наши партнеры
  контакты
 
О полетах
  полет на воздушном шаре
  подарочный сертификат
  привязные подъемы
  где мы летаем
 
О воздухоплавании
  история
  терминология
  устройство теплового аэростата
  спортивное воздухоплавание
  школа пилотов
  свой воздушный шар
 
О рекламе
  реклама на воздушных шарах
  реклама на газовых аэростатах
  пневмоконструкции
 
Галерея
  фото
  видео
 
ЧаВо
  частые вопросы
  ссылки
 
 


 
Киевское Воздухоплавательное Общество
українською
english

 

Календарь
воздухоплавательных
мероприятий
На главную страницу
 
СПОРТИВНОЕ ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ
 
 
 
О фестивалях и спортивном воздухоплавании
Что такое цель, маркер, результат...?
Спортивные задания
 
 

Общий старт воздушных шаров.

 

Ежегодно во всем мире проходит огромное количество воздухоплавательных фестивалей и соревнований. Это красочное зрелище, которым оправданно могут гордиться многие города, в том числе и некоторые города Украины.
Несмотря на молодость этого спорта в нашей стране, мы можем каждый год любоваться этим прекрасным зрелищем в Феодосии, Киеве и Каменце-Подольском. В этих городах воздухоплавание стало уже многолетней традицией.

Пилот, Влад Клименко, поднимает тепловой аэростат

В чем суть спортивного воздухоплавания?

Спортивное воздухоплавание имеет большую историю. С самого начала развития аэростатов пилоты стремились подняться выше, пролететь дальше и продержаться дольше в воздухе.

В корзине воздушного шара. Планшет с картой, GPS-навигатор и полетное задание.Виды спортивных упражнений бывают разные: на дальность, продолжительность полета, на высоту подъема, достижение конкретной точки или обозначенной зоны.
Задания обычно усложняются ограничением времени на выполнение, расстоянием до цели, высотой полета и т.д. Тут еще многое зависит от фантазии и опыта спортивного директора.

Сброс маркера на цельВся сложность для пилота заключается в том, что воздушный шар управляется только по вертикали. Летит только в том направлении, куда дует ветер и не имеет никаких дополнительных возможностей маневрировать. Поэтому, для того чтобы точно достичь цели, необходимо узнать направление ветра (это делается при помощи метеозонда или обычного воздушного шарика, наполненного гелием) и подобрать подходящее место для старта. Но этого еще не достаточно. Направление и скорость ветра со временем, как правило, меняется. Во время полета пилот корректирует направление, изменяя высоту полета (на разных высотах, ветер имеет разное направление). Но и тут не все так просто. Воздушный шар - это не велосипед и в силу конструктивных особенностей на действия пилота реагирует с опозданием. Поэтому пилот должен иметь определенные навыки чтобы с точность расчитать в какой момент, в каком месте и с какой вертикальной скоростью занять нужную высоту.

 
на следующую страницу
 
 
Оригинальный
подарок!
Подарочный сертификат. Дает возможность оригинально преподнести в подарок полет на воздушном шаре.
Подарочный сертификат на полет на воздушном шаре!
 
 
 
 
 

Киевский клуб "Пилот"
г. Киев, 01135
ул. Вячеслава Черновола, 27, оф. 227.
www.ballooning.org.ua

+38 067 261-05-21
+38 067 929-89-89
+38 044 227-73-76


Экстремальный портал VVV.RU